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Zwanzig Gründe, vegan zu leben hunger, Massentierhaltung, Tiere, Vegan

Autor:  Hagalaz
Denkanstöße
Aus: Viva Vegan - ohne Grenzen Von Silke Ruthenberg und Ronald Tietjen

1 Die Hühner
Hühner haben eine natürliche Lebenserwartung von 15-20 Jahren. Nur nicht in menschlicher Gewalt. 52% aller geschlüpften Küken der Legerassen werden am ersten Lebenstag vergast, erstickt oder zu Mus zerdrückt. Jährlich 20 Millionen Tierindividuen. Es sind die männlichen Hühnerküken, die weder zur Eiproduktion noch für Fleischproduktion taugen. Das Sterben der Hennen dauert länger. 95% aller Hennen in Deutschland leben in der Batterie, in Käfige gepreßt, die ihrem Bauch nicht genügend Platz lassen. Für 17-20 Monate. Das ,,Glück" der einen Million Hennen in der Freilandhaltung währt nicht lange. Weil im Alter von zwei Jahren auch ihre Legeleistung abnimmt, aber ihr Körper noch als eßbar bewertet wird, werden sie geschlachtet - wie die ausgebeuteten Hühner aus der Legebatterie. Jede Legehenne endet als Suppenhuhn. Das Brathähnchen, das sich knusprig am Bratspieß dreht, ist biologisch noch ein Küken, wenn es nach 36 Lebenstagen Mast in der Geflügelschlachterei geköpft wird. Ein gewaltsamer Tod nach einem freudlosen Dasein in gigantischen Hallen, wo sich 29 Masthähnchen und Masthennen einen Quadratmeter teilen müssen. 255 Millionen Hühner werden jährlich in Deutschland geschlachtet, kaum daß sie zur Welt gekommen sind. In seinem Leben verzehrt der Durchschnittsdeutsche etwa 500Hühner.

2 Die Rinder
Sogar im Land der lila ,,Schokladen-Kuh" auf der Alm, sieht die Realität der Kühe traurig aus. 9 von 10 Schweizer Kühen verbringen ihr Leben angebunden. In Deutschland sehen 40% der Kühe in ihrem Leben niemals die Weide. Einer durchschnittlichen europäischen Kuh muß ca. 2 qm Lebensraum genügen. Ihre durchschnittliche Lebenserwartung: kaum 6 Jahre. Durchschnittliche Ausbeute: 4000 bis 5000 Liter Milch jährlich. Sie gebiert jedes Jahr ein Kälbchen. 2 bis 3 Monate später: erneute künstliche Besamung. Das Kalb: gemästet oder zur Milchkuh gepäppelt. Getrennt von der Mutter, denn die muß Leistung bringen. Milchleistung. Der Tod im Schlachthaus in Jugendjahren! Das Ende der ,,glücklichen Kuh": Wurst und Knochenmehl. 5 Millionen Rinder werden alljährlich in Deutschland geschlachtet. 700 000 Kälber. In seinem Leben verzehrt der Deutsche durchschnittlich sieben Rinder.

3 Die Schweine
Das einzig ekelhafte an Schweinen ist unser Umgang mit ihnen. Die gängige Schweinezucht läßt diesen klugen, freundlichen Tieren nichts als Fressen bis zum Schlachten. Ihr Lebensraum: 2,13qm. Ihr Ausweg: Flucht in den Wahnsinn und in die Krankheit. 80% aller Schweine aus der Massentierhaltung haben zum Zeitpunkt ihrer Vernichtung eine Lungenentzündung. Mit Beta-Blockern überleben sie die letzte Fahrt zum Schlachthof. In Deutschland werden 40 Millionen Schweine jährlich geschlachtet. Jeder Bürger tötet mit Messer und Gabel und mit seinem Konsum in seinem Leben etwa 40 Schweine.

4 Und die anderen Tiere
An nichts hängt ein Tier mehr als seinem nackten Leben. Sein Lebenswille, sein Streben nach Glück und sein Bemühen, Leiden zu vermeiden, werden bei der Nahrungsmittelproduktion vollständig mißachtet. Die Tiere, ob Fisch, ob Vogel, werden zu Produktionseinheiten, ihr Wert bemißt sich an ihrer Verwertbarkeit. Tiere, die für den menschlichen Gaumenkitzel Leistung bringen und am Entblutungsbecken sterben, leben kaum, nützen viel. Vor allem der Lebensmittelindustrie und der chemischen Industrie. Und auch die wenigen glücklichen Tiere unter ihnen, die ein freies Leben führen durften, sterben weder gern noch leicht. Das Prädikat ,,Biofleisch" bedeutet nämlich nur, daß im besten Fall das Fleisch ,,artgerecht" für den Konsumenten produziert wurde und ohne chemische Keule, nicht aber, daß die Erzeugung den Tieren gerecht wird.

5 Der Hunger
Eine fleischorientierte Ernährung ist Verschwendung. 90% der pflanzlichen Proteine gehen verloren, wenn sie an Tiere verfüttert werden. Um einen Veganer zu ernähren, benötigt man eine landwirtschaftliche Nutzfläche von 0,07ha. Bei einer ovo-lakto-vegetarisch(ohne Fleisch, mit Milch und Eiern) ernährten Person sind es 0,2ha, bei einem fleischessenden Menschen 1,5 ha. In Entwicklungsländern wird Rindfleisch und Soja (als Futtermittel) für den Export an Industrienationen produziert, statt die Ressourcen zur Ernährung der Bevölkerung zu nutzen. 25% der Menschen, nämlich die Satten in den Industrienationen, verleiben sich indirekt über den Fleischkonsum 40% der Welternte ein.

6 Der Boden
In Amerika fallen jährlich 1,6 Millionen Hektar fruchtbares Land der Erosion zum Opfer. Der jährliche Humusschwund beläuft sich auf sieben Milliarden Tonnen, das sind 27.000 Kilogramm pro Einwohner. Von diesen Humusverlusten gehen 85% direkt auf die Kosten der Nutztierzucht. Vegetarische Nahrungsmittel fordern dem Boden nur 5% von dem ab, was für Fleischnahrung erforderlich ist.

7 Das Wasser
Gäbe es keine Wassersubventionen für die Fleischproduktion, würde das billigste Hamburgerfleisch ca.100 Mark pro Kilo kosten. Bei der Fleischproduktion wird 10 bis 100 mal soviel Wasser verbraucht wie beim Anbau von Getreide. Für die Produktion eines 100g Steaks wird soviel Wasser benötigt wie bei 10! Vollbädern (2000l). Ein Vegetarier mit Waschzwang, der täglich ein Vollbad nimmt, verbraucht damit nicht annähernd soviel Wasser, wie einer, der einmal in der Woche Steak ißt. Die tierischen Exkremente verursachen eine zehnmal stärkere Wasserverschmutzung als alle menschlichen Abfälle der gesamten menschlichen Bevölkerung und eine dreimal so große Verschmutzung mit organischen Stoffen wie die gesamte restliche Industrie zusammengenommen.

8 Energie
Ein Drittel des gesamten Rohstoffverbrauchs in den USA geht zu Lasten der Produktion von Fleisch, Milch, Milchprodukten und Eiern. Die Produktion von Gemüse, Obst und Getreide machen nur 5% des Rohstoffverbrauchs aus. Sogar Autofahren ist hinsichtlich des Energieverbrauchs ,,ökologischer" als Fleischessen. Ein Auto mit einem Treibstoffbedarf von unter 9,8 Litern zu bewegen, benötigt weniger Energie als die Herstellung der tierlichen Kalorien, die ein Mensch bei der gleichen Kilometerleistung beim Laufen verbrennt.

9 Atemnot
Die Methangase aus der Massentierhaltung sind eine der Hauptverursacher für das Waldsterben und das Ozonloch. Die Darmgase sind zu 40% verantwortlich für die Zerstörung der Ozonschicht.

10 Der Wald
Die Abholzung, insbesondere auch der Tropenwälder, findet zum größten Teil statt, um Weideflächen für die Nutztierzucht zu schaffen. In Amerika werden weniger als 15% der Wälder für städtebauliche Maßnahmen abgeholzt, dagegen über 85% für die Schaffung von Weideflächen. Damit verbunden: rasantes Artensterben durch die Vernichtung der Lebensgrundlagen.

11 Gift und giftiger
Die Abfälle aus der Massentierhaltung sind zehn bis mehrere hundert Mal so hoch wie übliche Haushaltsabwässer. Durch die Überdüngung werden die Böden mit Ammoniak, Nitraten und Phosphaten angereichert. 95-98% der giftigen Chemikalien in der Nahrung stammen von Fleisch, Fisch, Milchprodukten und Eiern. Der Pestizidgehalt von Fleisch ist ca. 14 mal höher als bei pflanzlicher Nahrung.

12 Antibiotika
In der modernen Tierhaltung werden Unmengen an Medikamente zur Verkürzung der Krankheitsdauer und als Masthilfen eingesetzt. Die Folge: Antibiotikaresistenz beim Menschen und/ oder allergene Wirkung. Studien ergaben, daß bei 50% des Hühner- und Rindfleisches mehr als ein Antibiotika nachgewiesen werden konnte.

13 Salmonellen
,,Geflügel", Rind- und Kalbfleisch, Eier und Milch sind die hauptsächlichen Quellen der Kontaminierung mit Salmonellenarten. Besonders verhängnisvoll: Viele Salmonellen sind antibiotikaresistent. In Deutschland sterben jährlich etwa 200 Menschen an Salmonelleninfektionen, Hunderttausende erkranken schwer.

14 BSE
Bei der Bovinen Spongiformen Enzephalitis (,,Rinderwahnsinn") handelt es sich um übertragbare Demenzen, die beim Menschen in Form von Creutzfeld-Jakob-Krankheit, des Gerstmann-Straussler-Syndroms und kuru auftreten. In Großbritannien sterben jährlich 75000 Menschen mit Demenz, wovon 50% die Alzheimersche und 2% die Creutzfeld-Jakobsche Krankheit aufweisen. Die Häufigkeit von Prion-Krankheiten in Großbritannien kann damit 250mal größer sein als augenblicklich angenommen wird.

15 Das Cholesterin
Cholesterin wird hauptsächlich durch tierliche Nahrungsmittel aufgenommen und wird verantwortlich gemacht für die Zerstörung der Herzkranzgefäße. Studien ergaben, daß die Herzinfarkttodesrate bei Veganern ein Zehntel von der Fleischessern beträgt. Bei Ovo-lakto-Vegetariern liegt sie bei einem Drittel gegenüber den fleischessenden Personen.

16 Fett und Krebs
Nach Schätzungen sind 50% aller Krebsfälle ernährungsbedingt. Die Anzahl der Dickdarm- und Brustkrebserkrankungen verhält sich weltweit proportional zum Fleischkonsum. Ähnlich verhält es sich bei Magen- und Prostata- und Ovarialkrebs. Bei Ovo-lakto-Vegetarier tritt häufiger Prostata- und Ovarialkrebs auf als bei Veganern. Übrigens: Vegetarisch lebende Raucher haben wesentlich geringere Lungenkrebsraten als fleischessende Raucher. Also: Fleisch gefährdet ihre Gesundheit, Raucher!

17 Diabetes

Eine 21 Jahre lange Studie an 25.000 Menschen ergab bei Vegetariern ein deutlich vermindertes Diabetesrisiko. Die stark erhöhten Blutfettwerte bei Fleischessern wirken sich auf das Insulin negativ aus.

18 Magengeschwüre
Studien ergaben, daß Magengeschwüre am häufigsten und schmerzhaftesten bei jenen Menschen auftreten, deren Ernährung besonders säurebildend, faserstoffarm und fettreich ist(Fleisch, Fisch, Milchprodukte und Eier). Milch führt zwar zu einer Schmerzlinderung, regt jedoch die Säurebildung an und verschlimmert die Schleimhautschädigung.

19 Osteoporose
Proteinreiche Ernährung führt zu einem Kalziumverlust in den Knochen und zum Abbau von Knochensubstanz (Osteoporose). In einer Vergleichsstudie in Michigan an 1600 80jährigen Frauen stellte man fest, daß bei fleischessenden Frauen 35% der Knochensubstanz fehlte, bei Ovo-lakto-Vegetariern nur 18%. Die Eskimos, die durchschnittlich 2000 mg Kalzium pro Tag zu sich nehmen- und 250-400 Gramm Eiweiß (Fisch, Walroß- und Walfleisch), haben eine der höchsten Osteoporoseraten der Welt. Die Frauen des afrikanischen Bantu-Stammes leben von einer sehr eiweißarmen Kost. Ihre Nahrung enthält nur etwa 350g Kalzium. Und doch kommt Osteoporose bei den Bantus überhaupt nicht vor. Übrigens: Das Kalzium in der Milch ist größtenteils an das Kasein gebunden und offenbar für den menschlichen Körper gar nicht verwertbar. Die Kalziumabsorption aus Getreide, Hülsenfrüchten, Samen und Nüssen liegt höher als die aus der Milch. In der Tat fördert die Milch durch den hohen Eiweißgehalt die Entstehung der Osteoporose.

20 Nierensteine
In den USA werden Fleischesser doppelt so häufig von Nierensteine befallen wie Vegetarier. Veganer leiden so gut wie nie an Nierensteine. Die Hauptursache für die Bildung von Nierensteine liegt nämlich in einer eiweißreichen, cholesterinreichen Ernährung.


http://www.nmbiking.de/zwanzig.htm

Über Massenhaltung und den Welthunger Fleisch, Philosophen, Vegan, Vegetarier

Autor:  Hagalaz

What about animals

We've turned kingdoms to dust

What about elephants

Have we lost their trust

What about crying whales

We're ravaging the seas

What about forest trails

Burnt despite our pleas


Michael Jackson



Fleisch essen kann krank machen

Kaum ein Ernährungsexperte, der nicht von hohem Fleischkonsum abrät. Mediziner sehen einen Zusammenhang zwischen dem Verzehr von fetthaltigem Fleisch und Zivilistionskrankheiten wie etwa Herz-Kreislauferkrankungen, Rheuma und Gicht.

Was schlimmer ist: Die Massentierhaltung, da sind sich Experten einig, ist mitverantwortlich für viele ansteckende Krankheiten. Rund drei Viertel aller neu aufkommenden Krankheiten sind Zoonosen, schätzt die World Organization for Animal Health (OIE). Zoonosen sind Krankheiten, die ursprünglich bei Wirbeltieren verbreitet waren und auf den Menschen übertragen wurden. Dazu zählen Salmonellen, SARS, Gelbfieber, aber auch die Vogelgrippe (H5N1). Im Winter 2003/2004 starben an der Vogelgrippe 20 Menschen. Das klingt vergleichsweise harmlos. Doch Seuchenexperten warnen, dass aus dem Kontakt mit dem Erreger der Schweinegrippe (H1N1) ein neuer Supervirus entstehen könnte. Manche Forscher befürchten Szenarios wie bei der Spanischen Grippe. Die forderte zwischen 1918 und 1920 auf der ganzen Welt fast 50 Millionen Todesopfer.

Für die Produktion von einem Kilogramm tierischem Eiweiß werden bis zu acht Kilogramm pflanzliches Eiweiß benötigt; mehr als die Hälfte der weltweit produzierten pflanzlichen Proteine werden darum für die Tierfütterung verwendet

Bildunterschrift: Für die Produktion von einem Kilogramm tierischem Eiweiß werden bis zu acht Kilogramm pflanzliches Eiweiß benötigt; mehr als die Hälfte der weltweit produzierten pflanzlichen Proteine werden darum für die Tierfütterung verwendet

Mikrobiologen konnten die Entstehung einer neuen Form der Schweinegrippe direkt bis zu einer Schweinefarm in North Carolina zurückverfolgen. Der US-Bundestaat hat, neben Iowa, die größte Schweineproduktion in den USA. Auch die Vogelgrippe sehen Forscher im Zusammenhang mit intensiver Tierhaltung. Eine hoch ansteckende Form von H5N1 verbreitete sich ab 1997 in Hongkong und Umgebung - in Geflügelfarmen.

Die Massentierhaltung begünstigt nicht nur die Entstehung neuer Krankheitserreger. Sie sorgt auch gleich dafür, dass viele von ihnen gegen Antibiotika resistent sind. Da das Immunsystem der Tiere geschwächt ist, bekommen sie vorsorglich mit dem Futter große Mengen der antimikrobiellen Mittel. Bakterien sind aber sehr anpassungsfähig und entwickeln Varianten, denen das Medikament nichts anhaben kann. Ein solcher Erreger ist etwa MRSA (Multi-Resistenter Staphylococcus aureus). Das Bakterium tötete in den USA im Jahr 2005 etwa 19.000 Menschen - mehr als im selben Jahr an Aids starben.

Die Nachteile zumal der industriellen Fleischproduktion sind so offenkundig, dass man sich fragt, warum Fleisch aus Massentierhaltung überhaupt noch verkauft werden darf. Doch sollte sich der Vegi-Trend fortsetzten, werden wir vielleicht schon bald Warnhinweise auf den plastikverpackten Fleischbrocken in der Gefriertruhe finden. Einer dieser Hinweise müsste lauten:

"Dieses Fleisch können Sie nur darum so billig kaufen, weil die von der EU subventionierte Agrarindustrie die Leiden der Tiere geringschätzt und die wahren Kosten der industriellen Tierproduktion auf die Allgemeinheit abwälzt. Und weil Sie dieses System mit Ihrem Kauf unterstützen."


http://www.geo.de/GEO/kultur/gesellschaft/65319.html?p=3


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Schweinefleisch und Gesundheit



Ein allgemein verständlicher Vortrag von
Dr. med. Hans Heinrich Reckeweg


Seit vielen Jahren bin ich gebeten worden, eine allgemein verständliche
Abhandlung über die Schädlichkeit des Schweinefleisches, d. h. über die Sutoxine,
die im Schweinefleisch enthaltenen Gift- und Belastungsfaktoren, zu schreiben. Ich
habe häufig den Ansatz dazu gemacht, bin aber immer wieder von der Fülle des
Materials (aus Zeitnot) zurückgewichen und habe mich vielfach auch nicht getraut,
diese im westlichen Europa meist gänzlich unbekannten Probleme auch für Laien
darzustellen, zumal wirtschaftlich gesteuerte Propaganda entgegensteht.
Auch konnte ich in dieser Veröffentlichung zahlreiche Gesichtspunkte nicht oder
nur kurz erwähnen. Trotzdem möchte ich diesen kleinen Aufsatz zur Verfügung
stellen, um eine Möglichkeit aufzuzeigen, wie sich jedermann durch Fortlassen von
toxischen Faktoren in der Ernährung seine Gesundheit erhalten und durch
Beachtung des Verbotes (z. B. auch bei biologischen Kuren) wiedergewinnen kann.
Dieses ist - ohne Rückfälle - in vielen Fällen nämlich nur möglich mit der Einhaltung
eines strengen Schweinefleischverbotes.
Erwähnt werden müssen die Gründer von großen Kulturen, welche auch die
abendländische Kultur grundlegend beeinflusst haben, so Moses und die Propheten
und Mohammed. Sie haben die Gebote der Natur erkannt und darauf ihre Gesetze
gegründet.
Jahwe (Jehova), der Gott der Juden, ist identisch mit den Naturgesetzen, gegen die
man nicht verstoßen darf. Mit biologischer Sicherheit folgt sonst die Krankheit als
Strafe."
Besonders gefährlich wirkt sich der Schweinefleischgenuß in tropischen Gegenden
aus, was sich u.a. auch zu erkennen gibt in Gegenden Afrikas, die bei der gleichen
Klima einerseits islamisch und in dem nahe daneben liegenden Gebiet von
westlicher Zivilisation beherrscht sind. Die nach den Gesetzen des Islam lebende
Bevölkerung ist gesund, während die nach westlichen zivilisatorischen Prinzipien
lebende Bevölkerung alle typischen, durch Schweinefleischgenuß bedingten
Zivilisationskrankheiten aufweist.
Dies gilt auch für verschiedene Stämme der im Himalaja-Gebiet wohnenden Hunsa
(B i r c h e r). Die islamisch, schweinefleischfrei lebenden Stämme sind gesund und
arbeiten bis ins höchste Alter als Träger für die zahlreichen Expeditionen, während
die auf der anderen Seite des Tales lebenden, die Verhaltens- und Essensregeln des
Islam nicht beachtenden Hundsastämme von den üblichen Krankheiten geplagt
werden.
Es wäre daher ganz unmöglich, diesen Vortrag etwa in Saudi-Arabien, in Kairo,
Pakistan, Algier, Tunis, Libyen oder in sonst irgendeinem anderen Staat anzubieten,
in welchem der Islam die herrschende Religion ist. Man würde mir mit Recht
entgegnen, daß man das, was ich zu sagen hätte, bereits seit vielen tausend Jahren
wisse und beachte. Es sei so aktuell wie eh und je, und man würde nicht von diesen
Prinzipien abweichen.
Es ist bekannt, daß nicht nur den Juden, sondern besondern auch den Muslimen
jeglicher Schweinefleischgenuß strengstens verboten ist. Nun wird immer wieder
eingewendet, dies seien von den Priestern verordnete religiös-hygienische
Maßnahmen, die sich auf den Trichinengehalt des Schweinefleisches beziehen
würden. Dem ist aber nun keineswegs so.


weitere Punkte:

Wirkungen des Schweinefleisches
Homotoxikologie des Schweinefleisches
Spezielle Belastungsstoffe des Schweinefleisches
Schweinefleisch-Sucht?
Sexualhormone als Karzinogene?
Allgemeine und ärztliche Information
Konsequenzen und Ratschläge

http://www.way-to-allah.com/dokument/reckeweg_schweinefleisch.pdf



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Warum dürfen Muslime KEIN SCHWEINEFLEISCH essen?  (und Christen eig auch nicht, nur weiß das kein schwein xD)


http://www.youtube.com/watch?v=Y_krwGNiB34&feature=related



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Zitate berühmter Vegetarier



Schon immer hat es große Kulturen und Persönlichkeiten gegeben, die den Tieren den Respekt, der ihnen als unseren Mitgeschöpfen gebührt, zukommen ließen. Während in unseren Breitengraden noch primitivste Lebensumstände herrschten, gab es beispielsweise in Indien bereits blühende Hochkulturen, wie die altüberlieferten Veda-Schriften jener Zeiten belegen. Vor allem die Bhagavad-gita, die wichtigste dieser Schriften, betont, daß Ackerbau, Naturalhandel und der Schutz der Kühe die wirtschaftlichen Säulen einer langfristig überlebensfähigen Gesellschaft sind. Außerdem offenbart die Bhagavad-gita, daß es Gottes Wunsch ist, daß die Menschen sich vegetarisch ernähren.

Auch in der ältesten europäischen Hochkultur, im antiken Griechenland, war der Vegetarismus ein hochgehaltenes Ideal. Das Zitat aus Platons Buch «Der Staat» und die oben angeführten Namen haben dies bereits illustriert.

Von dem großen Philosophen Pythagoras (rund 582-496 v. Chr.) ist folgendes überliefert: «Wer mit dem Messer die Kehle eines Rindes durchtrennt und beim Brüllen der Angst taub bleibt, wer kaltblütig das schreiende Böcklein abzuschlachten vermag und den Vogel verspeist, dem er selber das Futter gereicht hat - wie weit ist ein solcher noch vom Verbrechen entfernt?»

Und Aristoteles führte den Gedanken weiter: «Wie der Mensch in seiner Vollendung das edelste aller Geschöpfe ist, so ist er, losgerissen von Gesetz und Recht, das schlimmste von allen.»

Genau wie bei den Griechen gab es auch bei den Römern große Philosophen, die Vegetarier waren, wie etwa Horaz, Ovid und Plutarch. In seiner bemerkenswerten Abhandlung «Über das Fleischessen» schreibt Plutarch (45-120 n. Chr.): «Könnt ihr wirklich die Frage stellen, aus weichem Grunde sich Pythagoras des Fleischessens enthielt? Ich für meinen Teil frage mich, unter welchen Umständen und in welchem Geisteszustand es ein Mensch das erstemal über sich brachte, mit seinem Mund Blut zu berühren, seine Lippen zum Fleisch eines Kadavers zu führen und seinen Tisch mit toten, verwesenden Körpern zu zieren, und es sich dann erlaubt hat, die Teile, die kurz zuvor noch gebrüllt und geschrien, sich bewegt und gelebt haben, Nahrung zu nennen.... Um des Fleisches willen rauben wir ihnen die Sonne, das Licht und die Lebensdauer, die ihnen von Geburt an zustehen.»

Dann fordert Plutarch die Fleischesser offen heraus: «Wenn ihr nun behaupten wollt, daß die Natur solche Nahrung für euch vorgesehen hätte, dann tötet selbst, was ihr zu essen gedenkt - jedoch mit euren naturgegebenen Mitteln, nicht mit Hilfe eines Schlachtmessers, einer Keule oder eines Beils.»

Es hat also schon immer zahlreiche Stimmen gegeben, die eindringlich auf die Notwendigkeit fleischloser Ernährung hinwiesen.

Leonardo da Vinci(1452-1519, italienisches Universalgenie): «Wahrlich ist der Mensch der König aller Tiere, denn seine Grausamkeit übertrifft die ihrige. Wir leben vom Tode anderer. Wir sind wandelnde Grabstätten!»

«Ich habe schon in jüngsten Jahren dem Essen von Fleisch abgeschworen, und die Zeit wird kommen, da die Menschen, wie ich, die Tiermörder mit gleichen Augen betrachten werden wie jetzt die Menschenmörder.»

Voltaire(1694-1778, französischer Philosoph und Schriftsteller): «Gewiß ist es, daß dieses scheußliche Blutbad, welches unaufhörlich in unseren Schlachthäusern und Küchen stattfindet, uns nicht mehr als ein Übel erscheint; im Gegenteil betrachten wir diese Scheußlichkeiten ... als einen Segen des Herrn und danken ihm in unseren Gebeten für unsere Mördereien. Kann es denn aber etwas Abscheulicheres geben, als sich beständig von Leichenfleisch zu ernähren?»

lean-Jacques Rousseau(1712-1778, französisch-schweizerischer Philosoph, Pädagoge und Schriftsteller; prägte die Forderung «Zurück zur Natur!»): «Ein Beweis, daß der Geschmack für Fleischkost dem Menschen nicht natürlich ist, liegt auch darin, daß die Kinder eine Abneigung gegen solche Speisen haben und den pflanzlichen Nahrungsmitteln den Vorzug geben, wie Milchspeisen, Gebäck, Obst und dergleichen. Es ist höchst wichtig, diesen ursprünglichen und natürlichen Geschmack nicht zu verderben und die Kinder nicht zu Fleischessern zu machen. Denn wie man auch die Tatsachen erklären möge, so ist es doch gewiß, daß die starken Fleischesser im allgemeinen grausamer und wilder sind als andere Menschen.»

Immanuel Kant(1724-1804, deutscher Philosoph):"Die Grausamkeit gegen die Tiere ist der Pflicht des Menschen gegen sich selbst entgegengesetzt."

Arthur Schopenhauer(1788-1860, deutscher Philosoph): «Wer gegen Tiere grausam ist, kann kein guter Mensch sein.»

«Ein anderer, nicht wegzuerklärender und seine heillosen Folgen täglich manifestierender Grundfehler des Christentums ist, daß es widernatürlicherweise den Menschen losgerissen hat von der Tierwelt, welcher er doch wesentlich angehört, und ihn nur ganz allein gelten lassen will, die Tiere geradezu als Sachen betrachtend. Die bedeutende Rolle, welche im Brahmanismus und Buddhismus durchweg die Tiere spielen, verglichen mit der totalen Nullität im Christentum, bricht diesem letzteren den Stab; so sehr man auch an solche Absurdität in Europa gewöhnt sein mag.»

Leo Tolstoi(1828-1910, russischer Schriftsteller): Wenn der Mensch ernstlich und aufrichtig den moralischen Weg sucht, so ist das erste, wovon er sich abwenden muß, die Fleischnahrung. Denn abgesehen von der Aufregung der Leidenschaften, die durch diese Nahrung verursacht wird, ist dieselbe ganz einfach unsittlich, weil sie eine dem sittlichen Gefühl widersprechende Tat, das Morden, erfordert «Fleischessen ist ein Überbleibsel der größten Rohheit; der Übergang zum Vegetarismus ist die erste und natürlichste Folge der Aufklärung.... Vegetarismus gilt als Kriterium, an welchem wir erkennen können, ob das Streben des Menschen nach moralischer Vollkommenheit echt und ernst gemeint ist.»

«Der Mensch kann leben und gesund sein, ohne daß er zu seiner Ernährung Tiere tötet. Wenn er also Fleisch ißt, ist er mitschuldig am Morde von Tieren, nur um seinem Geschmack zu schmeicheln. So zu handeln ist unmoralisch. Das ist so einfach und unzweifelhaft, daß es unmöglich ist, nicht beizustimmen. Aber weil die Mehrzahl noch am Fleischgenuß hängt, halten ihn die Menschen für gerechtfertigt und sagen lachend: Ein Stück Beefsteak ist aber doch eine schöne Sache, und ich werde es heute mit Vergnügen zu Mittag essen.»

Wilhelm Busch(1832-1908, deutscher Maler, Zeichner und Dichter): «Wahre menschliche Kultur gibt es erst, wenn nicht nur die Menschenfresserei, sondern jede Art des Fleischgenusses als Kannibalismus gilt.»

Friedrich Nietzsche(1844-1900, deutscher Philosoph): «Alle antike Philosophie war auf Simplizität des Lebens gerichtet und lehrte eine gewisse Bedürfnislosigkeit. In diesem Betracht haben die wenigen philosophischen Vegetarier mehr für die Menschen geleistet als alle neuen Philosophen, und solange die Philosophen nicht den Mut gewinnen, eine ganz veränderte Lebensweise zu suchen und durch ihr Beispiel aufzuzeigen, ist es nichts mit ihnen.»

«Die Vernunft beginnt bereits in der Küche.»

Thomas Alva Edison(1847-1931, amerikanischer Erfinder, unter anderem der Glühbirne, des Grammophons und des Mikrophons): «Ich bin sowohl Vegetarier als auch Antialkoholiker, weil ich so besseren Gebrauch von meinem Gehirn machen kann.»

Nikola Tesla(1856-1943, kroatisch-amerikanischer Physiker und Elektrotechniker Körperverfassung und Stärke auf ... In Hinsicht auf diese Tatsachen sollte jede Anstrengung unternommen werden, das mutwillige und grausame Schlachten von Tieren zu beenden, das unsere moralischen Werte zerstören muß.»

Mahatma Gandhi(1869-1948, indischer Politiker und Vertreter des gewaltlosen Widerstandes): «ich glaube, daß geistiger Fortschritt an einem gewissen Punkt von uns verlangt, daß wir aufhören, unsere Mitlebewesen zur Befriedigung unserer körperlichen Verlangen zu töten.»

«Die Größe und den moralischen Fortschritt einer Nation kann man daran messen, wie sie die Tiere behandelt.»

«Die Vivisektion ist das schwärzeste aller schwarzen Verbrechen, deren der Mensch sich heute schuldig macht.»
Albert Einstein(1879-1955, deutsch-amerikanischer Physiker; Nobelpreisträger 1921): «Nichts wird die Chance auf ein Überleben auf der Erde so steigern wie der Schritt zur vegetarischen Ernährung.»

«Rein durch ihre physische Wirkung auf das menschliche Temperament würde die vegetarische Lebensweise das Schicksal der Menschheit äußerst positiv beeinflussen können.»


http://www.rainbowway.de/Zitate/Zitate9.html



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Fleischkonsum: Ursache des Hungers in der 3. Welt


Nun ist es bald wieder da, das größte Schlachtfest des Jahres: Weihnachten! Die Tiermäster, die man auch als Tierghetto-Wärter bezeichnen kann, haben gezielt auf dieses Kirchenfest hin Milliarden Tiere zum Mästen auf eng-sten Raum in meist fensterlosen Massenställen zusammengedrängt. Die Schlachthöfe werden rund um die Uhr zu tun haben, um diesen zusätzlichen Tierberg »abzuarbeiten«. In den Supermärkten werden die Fleischtheken wieder überquellen, damit jeder Familie ihr festlicher Weihnachtsbraten gesichert ist, während gleichzeitig in der Dritten Welt Millionen an Hunger sterben.

Der FAO-Generaldirektor Jaques Diouf fragte bei einem Festakt zum Welternährungstag: »Warum gehen 854 Millionen Menschen noch immer hungrig schlafen, wenn unser Planet genügend Nahrung für die Weltbevölkerung produziert?« - Eine gute Frage! Die Antwort ist einfach und will trotzdem von fast niemandem gehört werden: Der Hunger in der Dritten Welt ist eine direkte Folge des Fleischkonsums in den Industrieländern. Denn mit einem Großteil der Ernten aus der 3. Welt werden in den Industrieländern die geschundenen Tiere gemästet. Doch statt das Übel an der Wurzel zu packen und Vegetarier zu werden, sammeln und betteln die Kirchen auf Plakaten, in Anzeigen und Werbespots für die Hungernden in der 3. Welt.

Das ist sicher gut für das Image der Kirche. Es ist sicher positiv, wenn den Ärmsten der Armen geholfen wird und die Menschen in unserem Land ein Herz für ihren Nächsten haben und dafür Geld spenden. Doch man muss sich doch die Frage gefallen lassen, ob das nicht im Grunde purer Sarkasmus ist?

Wenn man genauer hinsieht, ist die Kirche sogar für den Hunger in der Welt mitverantwortlich. Sie fragen, was denn die Kirche damit zu tun habe?

Denken wir einmal nach: Was ist denn die moralische Grundlage, für die Tierausbeutung und in ihrer Folge auch die beschriebene Hungerkatastrophe? Ist es nicht die Kirche, die den Tieren bis heute die Seele abspricht, damit niemand ein schlechtes Gewissen haben soll, wenn er Fleisch isst, Tiere mästet und tötet? -

Im katholischen Katechismus von 1993 ist nachzulesen: »Gott hat die Tiere unter die Herrschaft des Menschen gestellt, den er nach seinem Bild geschaffen hat. Somit darf man sich der Tiere zur Ernährung und zur Herstellung von Kleidern bedienen.« (Nr. 2417) Und: »Man darf Tieren nicht die Liebe zuwenden, die einzig Menschen gebührt.« (Nr. 2418)
Jesus von Nazareth, seine Jünger und die ersten Christen in den Urgemeinden lebten vegetarisch. Metzger und Jäger wurden nicht in die Urgemeinde aufgenommen. Doch als im 4. Jahrhundert Hieronymus im Auftrag des römischen Papstes die Bibel zusammenstellte, wurde die Tierliebe Jesu rausgestrichen. Und dies, obwohl Hieronymus in seinen Briefen zugibt, dass Jesus seinen Nachfolgern das Fleischessen klar untersagte (siehe dazu Gratisbroschüre »Die Bibel ist gefälscht«, www.das-wort.com).

Haben Sie, liebe Leser, je gehört, dass die Kirchen ihre Gläubigen zum Fleischverzicht aufrufen, damit die Menschen in der Dritten Welt genug zu essen haben? Nein! Ganz im Gegenteil: Die Kirchen bejahen und unterstützen durch ihr Vorbild die Schlachtfeste zu Weihnachten und zu Ostern und organisieren gleichzeitig scheinheilige Sammlungen für die Hungernden.

Doch es kommt noch dicker: Papst Ratzinger alias Benedikt XVI. machte in einer Grußbotschaft zu einem Festakt der UN zum Welternährungstag auf das Schicksal von hungernden Kinder aufmerksam: »Ihnen das Recht auf Nahrung zu verweigern, bedeutet eine klare Verletzung der Menschenwürde«.
Ist diese Doppelzüngigkeit noch zu übertreffen? Wieso ruft der Papst die Christenheit nicht auf, das Gebot »Du sollst nicht töten!« einzuhalten? Das wäre christlich! Würden die Menschen mit der Zeit aufhören, ihre Übernächsten, die Tiere zu töten und aufzuessen, würden sie nicht nur Milliarden Tieren das Leben rettem, sondern auch viele Millionen Menschenleben. Das wäre Weihnachten im Sinne des Schöpfers.
Dritte Welt: Hungern für die Fleischesser


- Weltweit hungern über 854 Millionen Menschen, trotz einer weltweiten Getreideernte von 1,57 Milliarden Tonnen (Wirtschaftsjahr 2006). Bei einer Weltbevölkerung von rund 6,6 Milliarden Menschen stünde jedem Menschen pro Tag 652 Gramm Getreide zur Verfügung.

- Doch 49% der jährlichen weltweiten Getreideernte und 90% der jährlichen Sojabohnenwelternte werden an 20 Milliarden »Nutztiere« verfüttert.

- Die Viehzucht ist bei weitem der größte Landnutzer auf der Erde; Weideflächen nehmen rund 29 Prozent der eisfreien Erdoberfläche ein; 33 Prozent der gesamten Ackerfläche werden für die Produktion von Futtermitteln verwendet. Insgesamt beansprucht die Viehzucht 70 Prozent des gesamten landwirtschaftlich genutzten Landes und 30 Prozent der Landoberfläche auf diesem Planeten.

- Die armen Staaten sind aufgrund der Überschuldung zum Teil gezwungen, hochwertige, für die menschliche Ernährung notwendige Pflanzennahrung als Viehfutter zu verkaufen. 60% der Futtermittel in der Massentierhaltung werden aus den Entwicklungsländern importiert.

- Um 1 kg Fleisch zu erzeugen, benötigt man 7-16 kg Getreide oder Sojabohnen. Bei der »Umwandlung« von Getreide in Fleisch gehen durch diese künstliche Verlängerung der Nahrungskette unter anderem 90% Eiweiß, 99% Kohlenhydrate und 100% Faserstoffe verloren. Fleischverzehr ist also die effektivste Form der Nahrungsmittelvernichtung.

- Auf der Fläche, die benötigt wird, um ein Kilo Fleisch zu erzeugen, könnte man im selben Zeitraum 200 kg Tomaten oder 160 kg Kartoffeln ernten.

Der Vorwurf an Tierfreunde, sie sollten sich anstatt für Tiere lieber für die hungernden Menschen einsetzen, ist unbegründet, denn:

Würde die Menschheit vegetarisch leben, müsste kein Mensch auf diesem Planeten Hunger leiden!

- Ein Drittel der Weltbevölkerung leidet unter Wassermangel. Zu diesem Ergebnis kommt die mit 700 Wissenschaftlern bislang umfangreichste Studie zum Thema Süßwasserversorgung (Comprehensive Assessment of Water Management in Agriculture). Die Wissenschaftler nennen als effektivste Methode, Wasser zu sparen, den Verzicht auf Fleisch. Denn für den Anbau von einem Kilo Getreide werden rund 2000 Liter Wasser verbraucht; um ein Kilo Fleisch zu produzieren, bedarf es der fünffachen Menge.

- Bis zum Jahr 2025 werden 65 Prozent der Weltbevölkerung in Gebieten leben, in denen die Wasserversorgung kritisch ist. Die Viehzucht benötigt 8 Prozent des globalen Wasserverbrauchs, hauptsächlich für die Produktion der Futtermittel.

- Bei einer Ernährung mit 80% pflanzlicher Nahrung und 20% Fleischanteil (in den Industrienationen macht der tierische Anteil heute sogar 30-35% aus!) beträgt der Wasserverbrauch zur Erzeugung der Nahrung pro Jahr 1300 m³, bei einer rein vegetarischen Ernährung nur rund die Hälfte.



http://www.denk-mit.info/gesellschaft/keinmenschmuesstehungern.html



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Die Wahrheit über das Bauchfett
http://www.youtube.com/watch?v=x2BIA1q_cEA&feature=related


Welt der Wunder- Die Ernährungslüge
http://www.youtube.com/watch?v=rXWw2YKuYoA&feature=related



Moby über Vegan Philosophy and Lifestyle
http://www.youtube.com/watch?v=FytZI6EEXvQ&feature=fvw



Paul McCartney "Wenn Schlachthäuser Wände aus Glas hätten, wäre jeder Vegetarier"
http://www.youtube.com/watch?v=7wTNk4yO95Q


Earthlings - Doku
http://www.youtube.com/watch?v=Tszu9twyEEo


easy.vegan - der Film über Veganismus
http://www.youtube.com/watch?v=OsK4M4H3SZo


Fast Food - Dem Hamburger auf der Spur - McDonald's Industriefleisch
http://www.youtube.com/watch?v=ypn5EwVAkUg&playnext=1&list=PL2E3C5267DAA472C1&index=34



ndr extra 3 - Die Sendung mit dem Klaus - Übergewicht
http://www.youtube.com/watch?v=uZef1DnUaY4


Extra3 - Die Sendung mit dem Klaus: Ernährung
http://www.youtube.com/watch?v=SOUwZRaTkpw



Extra3 - Die Sendung mit dem Klaus: Gesunde Ernährung
http://www.youtube.com/watch?v=xugwrpBY35g&feature=related


Kaya Yanar - Ich bin Vegetarier
http://www.youtube.com/watch?v=UCtuEIj_4Gk&feature=related

Kaya Yanaer - PETA & Tierrechte
http://www.youtube.com/watch?v=k8GSFq-9P0A&feature=related


Die Wahrheit über die Jagd - Evolutionsbiologe Prof. Josef Helmut Reichholf widerlegt Jägerlügen
http://www.youtube.com/watch?v=-Ls-m1kDwVY&feature=related

McDonald's 4 Year Old Chessburger Video
http://www.norcalblogs.com/reasons_why/archives/2008/11/fat-kids-have-t.html


Dirk Bach - Leben und Sterben für die Eierindustrie
http://www.youtube.com/watch?v=BU3EAvuFwSg


arte Xenius - Sind Vegetarier bessere Menschen? 1/3
http://www.youtube.com/watch?v=h_wE4ham3Ng&feature=player_embedded#at=379

Vegetarier leben länger (DKFZ)
http://www.youtube.com/watch?v=IpH4x85zWZE

Extra3 - Die Sendung mit dem Klaus: Milch
http://www.youtube.com/watch?v=VBxAtHCshZc


Hagen Rether über Döner und Schweinefleisch Skandal
http://www.youtube.com/watch?v=TNcE_NaOLag


und


über Fleisch, Ernährungsineffizienz und CO2
http://www.youtube.com/watch?v=0QnW-wkSM1U&feature=related

Mc Donald's Fast Food, Ich liebe es, Mc Donald's, Regenwald

Autor:  Hagalaz
Mc Donald’s als größter Fleischverarbeiter der Welt

Um den gewaltigen Hunger der Industrieländer nach Fleisch zu stillen, müssen jährlich über 70.000 Hektar tropischen Regenwalds gerodet werden. Das Land wird benötigt, um dort Futter (insb. Soja) für die Tiermast anzubauen. Die Folgen dieses rücksichtslosen Umgangs mit der Umwelt haben katastrophale Folgen für Mensch und Natur.
Durch den massiven Soja-Anbau, der z.B. in Brasilien bereits 20% des fruchtbaren Bodens beansprucht, bleibt kaum noch Ackerland für die Einheimischen.
Hunger und Unterernährung sind die Folge, da die häufig arme Bevölkerung nun auf teure Importprodukte zurückgreifen muss, die sie sich meist nicht leisten kann.
Zudem verursachen bei der Futtermittelproduktion Agrargifte, ungefilterte Abwasser und technische Unfälle die Verschmutzung von Grundwasser und Flüssen, die oftmals der einzige Zugang zu Wasser ist. Die Menschen haben dann keine Wahl, sie müssen das vergiftete Wasser zum trinken, kochen, waschen,... benutzen.
Klimaerwärmung, Dürre und Erosion sind weiter Resultate der Rodung des Regenwaldes, welcher einmal abgeholzt für immer verloren ist.
Mc Donald’s als größter Fleischverarbeiter der Welt, fördert den Fleischkonsum. Zwar rühmt sich der Konzern damit in deutschen Filialen ausschließlich deutsches Rindfleisch anzubieten, über die Herkunft des Futters macht er jedoch keine Angaben.

Profitgier, Ausbeutung, Elend

Auf der Suche nach immer günstigeren Produktionsbedingungen schreckt der Fast-Food Multi selbst vor Kinderarbeit nicht zurück.
So wurde im Jahr 2000 ein Bericht über die Praktiken in fünf Zulieferbetrieben von Mc Donald’s, welche Figuren für die so genannten „Happy Meals“, in China und Vietnam herstellen, veröffentlicht. Aus diesem geht hervor, dass in den Fabriken Kinder zwischen 12 und 13 Jahren bis zu 15 Stunden am Tag arbeiten mussten. Die Kinder, die für die Milliarden Umsätze des Konzerns ausgebeutet wurden, erhielten einen Stundenlohn von gerade einmal rund 19 cent pro Stunde.
Mc Donald’s musste die katastrophalen Zustände damals eingestehen, aber anstatt diese zu verbessern, suchte sich der Konzern einfach neue Zulieferbetriebe.

Doch nicht nur in der sog. 3. Welt setzt der Fast-Food Multi auf maximale Ausbeutung.
2001 lag das Gehalt eines Beschäftigten in Deutschland bei einem Stundenlohn von ca. 5,55 € und einer 40 Stunden Woche oft unter Sozialhilfe Niveau.
Mit aller Macht stemmt sich der Konzern gegen die Gründung von Betriebsräten. Durch den ständigen Wechsel der Belegschaft unter den Filialen, ist es für die Angestellten praktisch unmöglich sich zu organisieren.
Der Kampg gegen organisierte angestellte ging im Rhein.Main Gebiet sogar soweit, dass Standorte mit Betriebsrat nach längeren Rechtsstreittigkeiten geschlossen wurden. Diese wurden dann nach einigen Monaten ohne Betriebsräte wiedereröffnet.

Mc Donalds Mc.D ist der Welt größte Rindfleischkäufer. In Südamerika fielen riesige Flächen Regenwald dem Bedarf an Weideland für Rindfleisch zum Opfer. Das Fleisch für 5200 europäische Filialen kommt von europäischen Rindern. Dafür wird tonnenweise Futtermittel aus Ländern importiert in denen großer teile der Bevölkerung hungern. Riesige Flächen werden der lokalen Nahrungsmittelproduktion vorenthalten. Im Juli 2000 wies Greenpeace nach das Mc.D Gensoja an Hünchen verfütert die als Chicken Mc Nuggets und Mc chicken verkauft werden.
Im Sommer 2000 veröffentlichte eine Konsumgruppe in Hongkong ein Bericht über die Praktiken der Happy Meal Figuren Herstellung. Darin ist von Kinderarbeit und gefälschten Ausweisen in denen Arbeiter älter gemacht werden als sie sind die rede. Für 8 Std. erhalten Beschäftigte etwa 1.49 Normalerweise müssen sie 15 std pro Tag arbeiten und erhalten nicht einmal einen freien Tag. Als nachgewiesen wurde das mehr als 100 Kinder im Alter zwischen 12 und 13 Jahren in der Fabrik arbeiten schickt Mc.D ein Untersuchungsteam dorthin anstatt die Arbeitsbedingungen zu verbessern stoppt der Konzern die Aufträge und vergibt sie an andere Firmen.
1997 trat in Vietnam eine Massen Vergiftung auf. 220 von 1000 Beschäftigten waren davon betroffen. 25 Arbeiterinnen brachen zusammen und wurden in ein Krankenhaus eingeliefert. Obwohl die Arbeiterinnen nur 6 cent pro Stunde verdienen weigerte sich die Fabrik die Kosten für die Behandlung zu übernehmen.

Quelle Schwarzbuch Marken firmen S280-281

Zitat von Goethe übers Rauchen und anderes armselig, dumm, Goethe, Rauchen

Autor:  Hagalaz
"Das Rauchen macht dumm, es macht unfähig zum Denken und Dichten. Es ist auch nur für Müßiggänger, für Menschen, die Langeweile haben. Die ein Drittel des Lebens verschlafen, ein Drittel mit essen und trinken und anderen notwendigen oder überflüssigen Dingen hindudeln, alsdann nicht wissen, obgleich sie immer vita breves sagen, was sie mit dem letzten Drittel anfangen sollen. Für solche faulen Türken ist der liebevolle Verkehr mit Pfeifen und der behagliche Augenblick der Dampfwolke, den sie in die Luft blasen, eine geistvolle Unterhaltung, weil sie ihnen über die Stunden hinweghilft.
Wenn es so fortgehen sollte, wie es den Anschein hat, so wird man nach zwei oder drei Menschenaltern schon sehen, was diese Schmauchlümmel aus Deutschland gemacht haben. An der Geistlosigkeit, Verkrüppelung und Armseligkeit unserer Literatur wird man es zuerst bemerken, und jene Gesellen werden diese Misere dennoch höflich bewundern. Und was kostet der Greuel? Schon jetzt gehen 25 Millionen Taler in Deutschland in Tabakrauch auf, die Summe kann auf 40, 50, 60 Millionen ansteigen. Und kein Hungriger wird gesättigt und kein Nackter bekleidet. Was könnte mit dem Gelde geschehen?

Aber es liegt auch im Rauchen eine arge Unhöflichkeit, eine impertinente Ungeselligkeit. Die Raucher verpesten die Luft weit und breit und ersticken jeden honetten Menschen, der nicht zu seiner Verteidigung zu rauchen vermag. Wer ist denn imstande, in das Zimmer eines Rauchers zu treten, ohne Übelkeit zu empfinden? Wer kann darin verweilen, ohne umzukommen?"

Von Johann Wolfgang von Goethe



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"Die Zigarette ist ein Krebs- und Herzkrankheiten hervorrufendes, impotent machendes, Raucherbeine und Raucherlunge verursachendes, chronische Bronchitis und Osteoporose auslösendes Genussmittel. "

aus:http://www.stupidedia.org/stupi/Zigaretten


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nd extra3: Die Sendung mit dem Klaus: Rauchen

http://www.youtube.com/watch?v=LWNMD4kp8Zg


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" Der Staat verdient an jedem Raucher durch die Tabaksteuer. Zusätzlich ist noch die Mehrwertsteuer von 16 Prozent fällig Hierbei machen Zigaretten 96 Prozent der Tabaksteuereinnahmen aus.
Die Steuereinnahmen aus dem Tabakverkauf bilden die viertgrößte Geldquelle des Finanzministers. Im Jahr 1999 beliefen sie sich insgesamt auf 22,8 Milliarden DM.
Es gibt volkswirtschaftlich jedoch noch einen zweiten - oft nicht beachteten - positiven Effekt: Raucher sterben im Schnitt ca acht Jahre früher als Nichtraucher. Bei einer statistischen Lebenserwartung von 74.4 Jahren (für Männer) bedeutet das eine wahrscheinliche Lebenserwartung von nur 66 Jahren. Nur selten sterben Raucher so früh, dass sie noch erwärbstätig sind. Die Rentenversicherung spart also an jedem Raucher die Zahlungen für acht Jahre Rente. "

aus: http://www.rauchen-abgewoehnen.info/fakten.htm



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"Rauchen sieht schick aus -
Raucherhaut wird schneller runzlig, wirkt gelblich schimmernd und zerknittert.
Rauchen macht schlank. -
Rauchen macht krank: Über 50% aller Raucher sterben frühzeitig an durch Tabakkonsum verursachten Erkrankungen, davon mehr als die Hälfte schon im mittleren Lebensalter.
Ich rauche gern. -
Rauchen kann die Entstehung von Depressionen fördern.
Rauchen baut Stress ab. -
Rauchen beschleunigt die Alterung des Gehirns und erhöht das Risiko für Alzheimer.
Rauchen fördert Kontakte -
Am Zigarettenkonsum werden im Jahr 2020 weltweit zehn Millionen Menschen versterben.
Rauchen macht sexy. -
Rauchen kann den Penis um bis zu 8 mm verkürzen: Ursache ist die Verkalkung der Blutgefäße im Penis.

Rauchen macht frei. -
Das Risiko an einer Atemwegskrankheit zu versterben, ist für Raucher etwa dreimal so hoch wie für Nichtraucher.

aus: http://www.wilfriedbluhm.de/Top/nichtraucher.htm


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"RAUCHEN BERUHIGT! Stimmt: Jeder 2. Raucher braucht sich nicht um sein Alter zu sorgen: Er stirbt vorher.

RAUCHEN MACHT ERWACHSEN! Stimmt: Haut, Hirngefäße und Schlagadern altern schneller.

RAUCHEN MACHT SCHLANK! Stimmt: Vor allem deinen Geldbeutel.

RAUCHEN MACHT STARK! Stimmt: Stark abhängig - ähnlich wie Heroin.

RAUCHER HABEN KONTAKT! Stimmt: Mit krebserregenden Stoffen wie Arsen, Benzol, Radon oder Teer."


aus: http://www.rauch-frei.info




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Sebastian Krämer <3333333333333

http://www.youtube.com/watch?v=jJfpPdtjllg

"Raucher stinken
Alles voll mit Rauch
Und selbst wenn sie mal nicht rauchen
Stinken Raucher auch.

Die Kleider von Rauchern stinken
Es stinkt, wo ein Raucher stand
Und wenn ein Raucher in einem Land wohnt
Stinkt es in dem Land.

Raucher brauchen jährlich
Hunderte von Euros
Um sie zu verrauchen
Und dann wundern sie sich
Wenn das Hartz IV Geld nicht reicht
Wenn ihre Kinder Klamotten brauchen.

Raucher sind willenschwach
Und kommen aus der Nummer nie raus
Aber körperlich sind sie auch nicht so leistungsfähig
Da gleicht's sich ja wieder aus.

Nicht immer wenn ein Raucher hustet
Muss das ein Raucherhusten sein
Und nicht immer, wenn ein Raucher noch ein Bein besitzt
ist das zwangsläufig ein Raucherbein.

Aber immer wenn einem ein Raucher einen Kuss gibt
Ist das ein Raucherkuss
Es gibt darüber wenig Literatur
Weil mans einfach erlebt haben muss.

Raucher fragen immer, ob man Feuer hat
Du kannst fünf Jahre alt sein oder splitternackt
Das ist einerlei
Drum hab ich jetzt immer, wenn ich das Haus verlasse
Nen Flammerwerfer dabei.

Raucher sterben früher
Doch wer sich jetzt davon verspricht
Das hier heute Abend die Luft nochmal besser wird
So schnell sterben sie auch wieder nicht.

Raucher wollen nicht diskriminiert werden
Sie sagen das würde sie stören
Doch ich sag, hey, wenn man schon so lange diskrimminiert wie ich
Ist es echt schwer damit aufzuhören.

Ich finde wir sollten uns einfach
Alle so wie wir sind akzeptieren
Ihr dürft rauchen und alles vollstinken und mit euren Kippen das Grundwasser verpesten und die Tabakindustrie unterstützen und und und
Und ich darf euch diskriminieren."



*******



Nichtraucher Volksbegehren -Eisi Gulp

http://www.youtube.com/watch?v=K_nvpc40M80&feature=player_embedded




*******



"
geraldo
ich habe genug lungenkrebspatienten auf meiner station. es ist eine frechheit, dass diese weiterrauchen, obwohl sie eine sauteure chemo bekommen.
die 5 jahresgrenze überlebt keiner von diesen., ein jahr und dann futsch.

die tatsache ist die, dass die meisten, auch wenn sie nicht mehr rauchen, frühzeitig sterben. brutal gesagt, ich würde den meisten keine hoffnung mehr geben. schade, dass es keine veröffentlichungen an statistiken gibt. wahrscheinlich ist da auch die mächtige raucherlobby dahinter.
denn die aussichten sind sehr schlecht.
wenn zwei bei uns von 100 die 5 jahresgrenze überleben, ist das eine menge. 10 jahre haben wir nicht einmal einen. das einzige positive an der chemo ist, dass sie nicht mehr so grauslich sterben als vor 10 jahren.

das beste aber auch brutalste wäre, wenn wir den leuten die wahrheit sagen würden, ihnen die hoffnung nehmen würden und sie den rest ihres verpatzten lebens dafür verwenden würden um andere bzw die nachwelt warnen zu würden.
denn das ende ist traurig und bei vielen furchtbar.
warum hoffnung nehmen? wirkt brutal aber es ist besser so. denn viel negieren ja diese erkrankung. viele sagen, dass es auch nichtrauche bekommen.ja warum denn?
und wenn man nicht das übel radikal bei der wurzel nimmt, wird es immer noch auf die leichte schulter genommen. aufgrund der beschaffenheit der haut kann man heute schon sage, dass so ein aschenbecher=raucher, später einmal mindestens an cobs oder lungenemphysems stirbt, wenn er nicht in den genuss eines bronchialcarcinoms kommt.

bei uns sind von 100 leuten durchschnittlich 95 raucher, die anderen 5 sind immer dem dunst von rauchern ausgesetzt. und dadurch eigentlich vergiftet worden.


und bitte nicht immer alleine der umwelt schuld geben. denn die flimmerhaärchen werden nicht durch die abgase und den dreck aus den flugzeugen zerstört. nein, einzig und allein durch den rauch, welchen man durch die zigaretten einatmet.



Karl
Zitat(geraldo";p="27532)
es ist eine frechheit, dass diese weiterrauchen,


Nicotin ist die stärkste suchterzeugende Substanz die es gibt
und die Tabakindustrie hat jede erdenkliche Maßnahme ergriffen
um die suchterzeugende Wirkung weiter zu verstärken.

Die Wirkung von Nicotin auf das Gehirn beruht auf der chemischen
Ähnlichkeit zu Acetylcholin, dem Neurotransmitter auf höchster Ebene.
Ausnahmslos alle höheren geistigen Leistungen werden von Gehirnzellen
vollbracht, deren Erregungsfähigkeit über Acetylcholin gesteuert wird.
Nicotin kann den größten Teil der Acetylcholin-Rezeptoren aktivieren,
der Rest kann über Muscarin aktiviert werden.

Auch genetische Faktoren haben Einfluß auf die Stärke der erzeugten Sucht. Sowas wie ein freier Wille existiert für die meisten dieser armen
Teufel nicht.

Nebenbei:

Nicotin gehört zu den wenigen Substanzen, die den Verlauf von Alzheimer
verlangsammen können, ählich wie Cholinesteraseinhibitoren."


aus: http://www.philippinenportal.com/lofiversion/index.php?t1962.html
 

Es ist alles nur gefaked... dsds topmodell, Frauentausch, privatfernsehen, we are family

Autor:  Hagalaz
Vorwürfe gegen Heidi Klum – Germanys next Top Model alles gefaket

Ich könnte mich über die Meldungen in der Presse über unsere gute Heidi halb totlachen. Jetzt ist es raus. Alle Sendungen sind vorher abgesprochen und auch die Gewinnerin steht bereits im Vorfeld fest. Heidi verpisst sich sobald die Kameras aus sind und ist ganicht sympathisch. Jetzt wird es Zeit für ein paar Worte an alle Leute die einen solchen Schrott überhaupt im Fernsehen anschauen: Hallo, wo kommt ihr denn her. Ist Euch denn nicht klar, dass ALLE Reality Sendungen nur Fakes sind um das dumme Volk zu bespaßen. Egal ob Bauer sucht Kuh, oder was da so alles über die Mattscheibe flimmert. Das TV ist eine Industrie und da wir nun einmal im Kapitalismus leben, wollen diese Firmen wie Pro7,. RTL und wie sie alle heißen Geld verdienen. Da staunt ihr, was? Und Geld verdient man mit Einschaltquoten. Und Einschaltquoten kommen von der breiten Masse der Zuschauer. Da aber leider 90% der Bevölkerung ziemlich doff sind, muss das Programm halt auf diese Masse abgestimmt werden. Damit kommt dann niemand an Frau Salesch und den anderen Heinis vorbei. Heidi ist zugegebener Maßen ziemlich unatraktiv und unsympathisch, aber eine gute Geschäftsfrau. Sie weiß, was die der gemeine Zuschauer sehen will und sie moderiert es halt und streicht schön Geld ein. Ist doch pfiffig. Ich denke, dass auch diese Sendungen bald ausgelutscht sein werden und dann brauchen wir wieder etwas Neues. Warum halten wir uns nicht einfach an römische Vorbild und lassen endlich wieder ein paar Leute in einer Arena antreten. Das Tempodrom in Berlin wäre für den Anfang ganz brauchbar. Dann bin ich mal gespannt, wie die Produzenten es faken wollen, wenn ein Gladiator von einem Löwen gefressen wir. Bitte RTL macht doch sowas mal!


aus http://luegenbaron.com/2010/04/vorwurfe-gegen-heidi-klum-germanys-next-top-model-alles-gefaket/

Zapp: Opfer einer Doku Soap. Frauentausch etc.
http://www.youtube.com/watch?v=Jkbcg1VUvO8&feature=related

*kooootz* http://www.youtube.com/watch?v=ANcHNS1AjY4



ndr extra3 Die Sendung mit dem Klaus - Nur noch Kultur im Fernsehen
http://www.youtube.com/watch?v=UjpxqHtDpiM&feature=related

und "Privatfernsehen"
http://www.youtube.com/watch?v=cBTkS3ypz5s

Clips, lustig, Quatsch, z0r.de

Autor:  Hagalaz
http://z0r.de/ *lass dich überraschen*
http://z0r.de/?id=1 nummer 1
http://z0r.de/226 ich, beim backen
http://z0r.de/?id=384 dance xD
http://z0r.de/?id=413 ^^
http://z0r.de/?id=414 xD
http://z0r.de/?id=415 geiles lied <3
http://z0r.de/?id=423 michael <333 ^^
http://z0r.de/?id=425 ohhha XDD
http://z0r.de/?id=431 right round...
http://z0r.de/?id=432 don't touch
http://z0r.de/?id=439 lol xD
http://z0r.de/?id=444 O___O
http://z0r.de/?id=523 aaaja...xD
http://z0r.de/?id=526 thriller
http://z0r.de/?id=577 all stars
http://z0r.de/?id=631 brüno
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http://z0r.de/?id=675 bh
http://z0r.de/?id=757
http://z0r.de/?id=789
http://z0r.de/?id=794
http://z0r.de/?id=797 lool
http://z0r.de/?id=821 klassisch
http://z0r.de/?id=823 sweet
http://z0r.de/?id=838 XDDDDDD
http://z0r.de/?id=955
http://z0r.de/?id=956 otakus
http://z0r.de/?id=1010 schock
http://z0r.de/?id=1037 omg
http://z0r.de/?id=1042 cute kittens
http://z0r.de/?id=1057 auch klassisch xD
http://z0r.de/?id=1063 ohha xD
http://z0r.de/?id=1083 pickackt...
http://z0r.de/?id=1137 love the song xD
http://z0r.de/?id=1190 bluut xD
http://z0r.de/?id=1226 L/Light XD
http://z0r.de/?id=1232 armer kumar...
http://z0r.de/?id=1248 now you're a men!
http://z0r.de/?id=1287 X____X
http://z0r.de/?id=1326 aaaaw XD
http://z0r.de/?id=1378 lalala xD
http://z0r.de/?id=1352 krasses baby
http://z0r.de/?id=1382 wtf...xD
http://z0r.de/?id=1477 X_____X
http://z0r.de/?id=1514 soooorrrruuuuu ~ xD
http://z0r.de/?id=1555 bück dich
http://z0r.de/?id=63 hahaha
http://z0r.de/?id=71 oh gott
http://z0r.de/?id=72 oh gottogott
http://z0r.de/?id=78 O____o
http://z0r.de/?id=130 gay xD
http://z0r.de/?id=152 tyra
http://z0r.de/?id=179 schön...
http://z0r.de/?id=263 wow
http://z0r.de/2098 und das letzte

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