Magdalenas - Tasty And Easy
Spanische Magdalena-Muffins
Man nehme:
* 250 Gramm Butter
* 250 Gramm Mehl
* 250 Gramm Zucker
* 1 Tütchen Backpulver
* 1 Tütchen Vanillezucker
* 6 Eier
Alles mit dem Handrührgerät zu einem Teig vermischen und jeweils einenEsslöffel davon in die Backförmchen geben (Muffin-Papierförmchen.
Ofen 180°C - 20 Minuten
ERGIBT CA - 30 MAGDALENAS
credit:hausfrauenseite.de/index.shtml
Eine Freundin feiert heute ihren 18. nach und als kleines Präsent will ich ihr exakt 18 Muffins mitbringen. Es werden wahrscheinlich deutlich mehr Gäst da sein, was soll's. Wer zu spät kommt, hat Pech.
Vor kurzem gab es im Aldi Nord wieder diese köstlichen spanischen Magdalenas. Da sie leider nicht zum Stammsortiment gehören, ist es nicht schlecht, selbst welche backen zu können.
Unter den vielen Rezepten, die sich im Internet tummeln (z. B. mit Melonenpüree oder was es alles nicht gibt), griff ich mir als Backanfänger das einfachste heraus.
Das Rezept ist unglaublich simpel und alle Zutaten mussten nicht erst dazugekauft werden. Da die Muffins verschenkt werden, müssen sie natürlich nicht nur genießbar sein, sondern auch äußerlich ansprechend sein.
Links der perfekte Muffin: Rund und ebenmäßig. Rechts ein Muffin, der durch eine glückliche Fügung eine Herzform angenommen hat. Ich glaube, der ist das Highlight von all den Muffins.
Äußerlich ansprechend: Check.
Innerlich ansprechen (lecker)?
Mhmmm... ja.
Zwar nicht so fluffig wie die von Aldi, aber lecker. Allerdings vermisse ich diesen undefinierbaren Karamell-Honig-Verbrannten-Geschmack. Nächstes Mal versuche ich es mit mehr Zucker und etwas Honig.
passionflower
PS: Trinkt keinen schwarzen Tee bevor ihr schlafen geht. Ganz besonders keinen extra starken. Ich hab's getan und leide zwei Tage danach immer noch daran. Dabei wird es heute bestimmt spät wegen der Party.
Hoffentlich bin ich weg bevor das Gekotze anfängt.