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Rezepte lesen und verstehen Lästern, Slash

Autor:  Major
Ich bin auf Chefkoch.de natürlich angemeldet, nachdem ich da nun schon so lange lese. Und beim lesen fällt mir oftmals immer der Kommentarenörgler auf. Das ist etwas ganz neues für den Animexxler. Also was ist ein Rezeptenörgler?

Der Nörgler mag keinen Zucker, kein Fett, keinen Aufwand und sowieso muss alles Bio sein. Normales Mehl ist oftmals auch bäh und muss durch Dinkelmehl ersetzt werden. Das klingt jetzt etwas drastisch, aber ich möchte jetzt ein paar Beispiele geben.


Rezept: Milka Kuhfleckkuchen

Ein Kuchenteig mit Heidelbeeren gespickt, daraus ein lila Guss aus Heidelbeersaft, Palmin, Puderzucker und weißer Schokolade. Darauf nochmal ein Guss in weiß aus weißer Schoki, Puderzucker, Schmand und Milch.

Die erste Hand voll Kommentare: Der Tollfinder. Ich hab das schon oft gebacken, finde es toll, meine Kinder finden es toll, die Gäste finden es toll und ich auch. Übrigens finde ich es toll.
Dann der Nörgler: Das wird doch viel zu süß, kann man die Schokolade nicht einfach weglassen?

Man schaue sich nochmal die Zutaten an. Man bedenke, dass die Schokolade hier das Bindemittel ist. Und dann überlege man sich, wie das Zeug ohne Schokolade aussehen wird... Ieh...? Kuchen ist kein Kaloriensparer. Besser ein Stück lecker-Kuchen als 5 Stücke ieh-kuchen mit Schmandmilchsoße drauf. 

Ich frage mich manchmal, was das soll.


Rezept: Spagetti Carbonara mit Mayonaise

Kommentargeber 1: Ich habe die Mayo weggelassen, war klasse!

Die anderen Kommentargeber genau das gleiche. Es gab keinen einzigen, der das Rezept wirklich nachgekocht und dann kommentiert hat, alle mussten bei der Mayovariante die Mayo weglassen. Also ich lass beim Sprudel auch das Wasser weg. Ich trink das CO2 pur. Und ich finde Marmeladenbrot auch ganz klasse, wenn man die Marmelade weglässt. Und das Brot auch. Da ich kein Streichfett nehme, ist mein Brett dann leer, aber wen kümmerts? Ich kommentiere es trotzdem mit "war ganz toll!". 



Rezept: Schokoladenkuchen "Death by Chocolate"

Der Titel sagt schon aus, dass der Kuchen der absolute Burner ist. Ich habe den auch schon einmal gegessen und war danach außer Gefecht gesetzt, weil meine Bauchspeicheldrüse ganze Arbeit leisten musste. Aber genau deswegen entscheidet man sich gerade für dieses Rezept. 

Was fällt einem ein, wenn man an Schokoladenüberdosis denkt? Mir fällt zuerst Zucker ein. Dann Fett. Und dann Bauchweh, aber das kann man ja nicht weglassen.
So, was sagt der Nörgler zu dem Rezept? "War mir viiiiiiiiiiiiiiiiiiel zu süß!". Zu süß also. Das ist als wenn man bei Salzstangen das Salz weglässt. Der nächste meckert, dass die Torte zu wuchtig ist. Nun, es ist eine Schokoladencremetorte und ich schmeiß Kuchen und Torte gerade achtlos durcheinander, damit auch hier jemand nörgeln kann. Eine Cremetorte ist nunmal schmierig, wuchtig und süß hatten wir ja schon. Warum denken so viele bei Torten immer noch ans Kaloriensparen und Abnehmen? Das kann man damit jedenfalls nicht. Und konnte man noch nie. 


Rezept: Prinzessinnentorte

Diese Torte lebt von dem weißrosa Kitschdeko. Und natürlich ist sie für Kindergeburtstage gedacht.
Kommentator: Ich habe diese Torte für meine Tochter zum Geburtstag gemacht. Sie hat sich auch total gefreut, die Torte schmeckte gut, aber die anderen Kinder waren neidisch :(
So weit ist es schon gekommen mit dem Nachwuchs. Er erfreut sich nicht daran, auch die Torte essen zu können, sondern halst dem Geburtstagskind seinen ganzen Neid auf. Es ist ja nicht so, dass es ein kleines Küchlein war, das nur das Geburtstagskind essen durfte und kein anderer was abbekam. Ich bin regelrecht fassungslos.


Rezept: Cupcakes klassich

Das möchte ich im Original zitieren: "ALTAAA !!! Ich wäre fast umgefallen,. allerdings macht das süchtig und ein wenig fetta -.-"
Herrlich :D Echt fetta kommenta alda.


Gleiches Rezept, anderer Nörgler: "Da fehlt Zucker! Das schmeckt ja wie Brot!"
Soso, immer ist der Zucker zu viel, jetzt aber dann doch wieder zu wenig? Die Meinungen ändern sich also doch ein wenig.

Der nöchste Nörgler mit hervorragender Rechtschreibung und GEHDOCHNACHHAUSE-Mentalität:
"Hast dich extra hier angemeldet nur um das rezept schlecht zu machen????
na, wenn du nicht ein einversüchtige schwarze schaff bist!!!
ich denke kommentare von solchen anonimen leutchen wie dir kann sowieso keine ernst nehmen!"

Was auch immer eine Schaff ist. Ich weiß jetzt auch nicht, wo ich das nachlesen sollte. Und das mit dem ernst nehmen überdenken wir noch einmal ^^

Jetzt wird es spannend (verdammt, was hab ich da tolles gefunden? Ist ja wie fernsehen auf RTL):
Der Nörgler mit dem Brot packt seine schönste Rechtschreibung und Gramattik aus und erklärt smileyfrei und absolut hochkorrekt, dass ihm das Rezept nunmal nicht gemundet hat. Was für eine Verwandlung, erstaunlich. Da sind wirklich keinerlei Rechtschreibfehler. Außerdem bemängelt er, dass er das Posting vom Schaff-User 3 mal lesen musste, weil die Rechtschreibung so schlecht war.

Der Schaff-User erläutert darauf ein wenig leserlicher, aber nicht niveauvoller:

"Och wie zurückgeblieben muss ein mensch sein, um andere Menschen nach Ihre Rechtschreibung zu urteilen ;) hättest du nur so wenig grips, wie wenig freundlichkeit du besitzt, würdest du vielleicht auf die idee kommen, das ich in einem anderen land leben könnte....und zu deine information, obwohl ich der meinung bin, das dich das nicht interessiert, habe ich mir deutsch selbst beigebracht ;) du kannst ja prallen wie gut du deine muttersprache becherscht, den das ist wahrscheinlich das enziger was du drauf hast, ich meine ehrlich... du kannst nicht mal einfache cupcakes nachbacken :O also bitte, geh in den sandkasten und backe sandkuchen , oder gelingt dir das auch nicht????
kannst dir weitere kommentare sparren ;)
den ich habe jetzt zu tun, wie gesagt - cupcakes backen, wer kann der BÄCKT ;) familie wartet, ( ich habe eine, schleiche nicht einsam durchs net ;)"

Das mit dem ausländischer Herkunft bezweifle ich jetzt einmal. Das kann man auch einfach mal so als Ausrede benutzen um den Gegenüber bloß zu stellen und ihn ganz braun als Nazi da stehen zu lassen. Mindestens so braun wie das nur nach Butter schmeckende Schokoladenfrosting, um das es hier geht. 
Sandkuchen ist aber eine gute Idee. Nur wenn ich danach in der Datenbank schaue, wird in keinem Rezept Sand verwendet. Irgendwas stimmt da nicht!

Der Brot-User, schon etwas genervt, beendet dann die "Diskussion" mit einer Höhenmessung:

"Ein sehr schönes Beispiel für ein sehr armes Licht. Da dein IQ nicht höher als der Rasen zu sein scheint, enthalte ich mich jeden weiteren Kommentars ;-)"

Herrlich! Schade, dass es nicht mit schlechten Laiendarstellern nachgestellt wurde so wie auf RTL. Aber weggelassen haben sie beide nichts. *Popcorn wieder wegstell*



Rezept: Afrikanische Hähnchenkeulen

Endlich mal Fleisch! Außer Fett, was ist an Fleisch auszusetzen? Und Hähnchenkeulen haben ja wenig Fett. Aber auch hier macht sich ein Nörgler breit: Ihm haben die Keulen zu wenig Fleisch. Ob man da auch etwas anderes nehmen könnte? Faul, um die Knochen herumzufideln ist der Durchschnittsuser also auch. Natürlich kann man Brustfleisch nehmen, aber dann fehlt ja die Haut :(



Herrlich ist auch, dass die Leute das Zeug dann nicht einfach stumpf austauschen so wie ich, sondern den Rezeptersteller vorher immer erst um Erlaubnis fragen. Was aber, wenn der mal nein sagt? Darf man das dann nicht kochen? Und wenn mans doch in seiner Version kocht, kommt der dann zu einem "Isch weiß wo dein Haus wohnt!" und macht einen lang? Oder träumt man dann vom Rezeptersteller, wie er einen die Originalversion essen lässt - immer und immer wieder? Bei der Fleischsorte ist das vielleicht nicht so schlimm, aber wenn jetzt Kiwi oder Brokkoli drin ist... irks. Da will man ganz schnell aufwachen.


Zu gut erletzt eine wunderbare Frage aus dem Forum: "Kann Backpulver ablaufen? Irgendwie steht da ein Datum drauf!". Ja, natürlich! Das fängt dann sofort an zu schimmeln, dann kommen überall kleine schaumige Fruchtfliegen raus und es stinkt erbärmlich! Ich lagere Backpulver deswegen nur im Kühlschrank neben einem Fliegenfänger :)
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Datum: 19.09.2010 21:58
Herrlich! Ich liebe es, wenn ich mir Rezepte raussuche und dann auf solche genialen Kommentare stoße, aber dein zitiertes "allerdings macht das süchtig und ein wenig fetta -.-" gefiel mir mit Abstand am besten. Meine Fresse, man soll das doch nicht den ganzen Tag, Jahr ein, Jahr aus fressen. 8|
тнє cαкє ιѕ α ℓιє. | αηтι-мαяу-ѕυє-zιякєℓ.
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Datum: 19.09.2010 22:17
http://www.chefkoch.de/rezepte/131561056548280/Schokoladentorte-Death-by-Chocolate.html so eines war das. ich weiß nicht, ob es genau das war, aber es ist auf jeden fall der stil ^^ das ist sehr lange her, dass ich die gegessen habe.
Ich sehe keine Signaturen. Deine auch nicht. Aber du siehst meine, Pech gehabt.
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Datum: 19.09.2010 22:28
> http://www.chefkoch.de/rezepte/131561056548280/Schokoladentorte-Death-by-Chocolate.html so eines war das. ich weiß nicht, ob es genau das war, aber es ist auf jeden fall der stil ^^ das ist sehr lange her, dass ich die gegessen habe.

Sehr schöner Weblog-Eintrag.
Den Kommentar mit dem Fetta-fand ich einfach großartig.


Lustig fand ich auch, als ich den Link für die "Death-by-Chocolate"-Creme-torte angeklickt habe, darunter direkt eine Werbung für "Bis zu 16 Kg in einem Monat abnehmen!" bekommen habe :)

"Begeisterung ist der zusätzliche Funke, der dich zu etwas Großartigem macht!" [Mary Kay Ash]
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Datum: 19.09.2010 22:34
> "einversüchtige schwarze schaff"

Bwaaaah, herrlich.
Liebe Major, ich habe mich köstlichst amüsiert - auch ohne Torte. :'D


Jedoch fände ich es nächstes mal besser, wenn du einfach die Kommentare und Rezeptnamen weglässt. Duh.
I do it all because I'm evil
And I do it all for free
Your tears are all the pay I'll ever need

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Datum: 19.09.2010 22:41
Vielleicht liegts am Cocktail, den ich gerade hinter mir habe, aber ich habe gerade unglaubliche Lust darauf, die Kommentare wie du schon geschrieben hast, nachzustellen XDD
Ist schon herrlich, was wäre die Welt ohne Nörgler...
" 'Botox bremst das Denkvermögen', liebe Botox-User: Botox macht blöd! Botox ist so eine Art flüssiges RTL II!" (Stefan Raab, TV Total)
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Datum: 19.09.2010 22:43
Herrlich xD~
Trolle gibts halt doch nicht nur auf Mexx
'Man schließt die Augen der Toten behutsam; Nicht minder behutsam muss man die Augen der Lebenden öffnen.'
Jean Cocteau
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Datum: 20.09.2010 13:40

> Jedoch fände ich es nächstes mal besser, wenn du einfach die Kommentare und Rezeptnamen weglässt. Duh.

Die Rezeptnamen sind nicht 1:1 übernommen. Bei dem Milkafleckkuchen und der Death by Chocolate Torte lässt sich das leider gar nicht verhindern, weil das nunmal eine ganz spezielle Art von Gebäck ist, die auch mit nichts anderem zu vergleichen ist. Gerade bei dem Milkakuchen muss erwähnt werden, dass in dieses Gebäck Schokolade gehört, weil es ja darauf aufbaut, dass der Konzert mehr Schokolade verkaufen möchte.

Vielleicht hätte ich den Flamewar nicht komplett zitieren sollen. Aber bei dem Rest wüsste ich nicht, wie man das von dir erwähnte weglassen sollte, ohne das ganze Weblogposting wegzulassen. Es geht nunmal um spezielle Kommentare zu speziellen Gerichten.

Wenn man jetzt nach Cupcakes schaut, wird man dort an die 20 Rezepte erhalten. Und letztendlich hat jeder Postingschreiber aktiv die Wahl getroffen, etwas von sich öffentlich preis zu geben. Jeder, der das tut, muss mit den Konsequenzen rechnen, dass es gelesen und bewertet wird. Genau so wie ich damit rechnen muss, dass jetzt jeder in der Lage ist, über mein Weblogposting und über diesen Kommentar herzuziehen. Das ist nunmal so, aber damit muss ich leben.
Ich sehe keine Signaturen. Deine auch nicht. Aber du siehst meine, Pech gehabt.
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Datum: 20.09.2010 17:11
> http://www.chefkoch.de/rezepte/131561056548280/Schokoladentorte-Death-by-Chocolate.html so eines war das. ich weiß nicht, ob es genau das war, aber es ist auf jeden fall der stil ^^ das ist sehr lange her, dass ich die gegessen habe.

Ah, vielen Dank^^
Wenn wir bedenken, daß wir alle verrückt sind, ist das Leben erklärt.
- Mark Twain

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