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Leckermaul V - Yoites Backstube Backen, Kuchen, Leckermäulchen, Umfrage

Autor:  Yoite
Hallo zusammen :)

Es ist Wochenende und ich habe mal wieder mich in die Küche begeben und etwas neues zubereitet. 
Ein großes Danke geht natürlich an alle, die bei meiner Umfrage mitgemacht haben, meinen Blog mehr oder weniger regelmäßig lesen (auch wenn mal nicht so spektakuläre Sachen drin sind :D) und natürlich an meine Abonnenten ^^
Ihr wisst gar nicht wie sehr ich mich freue, dass meine DrawLogs und meine Leckermäulchen so gut ankommen ^^
 Ein besonders großes Danke geht an dheny, der jedes Mal hier beta liest, bevor ich das Rezept auf euch loslasse :P

Am Ende dieses Eintrages wartet wieder eine Umfrage auf euch, bei der ihr gerne mitmachen könnt :)
Und ich möchte mich gleich mal entschuldigen, denn ich werde erst das nächste mal einen Obstkuchen machen. Grund ist einfach der, dass eine Freundin von mir morgen Geburtstag hat und sie sich erst Käsekuchen gewünscht hat, aber wir uns dann doch auf was anderes haben einigen können ;) 
(Ich dachte mir, noch ein Käsekuchen wäre vielleicht etwas zu früh für meinen Blog :P)

 Heute habe ich mir etwas ziemlich leichtes rausgesucht:


Muffins


Es ist ein sehr einfaches Rezept, was ihr fast überall finden könnt, dennoch finde ich sie wahnsinnig lecker :) Und wer noch nie Muffins gemacht hat - hier ist ein Rezept für einfache Muffins!

Zutaten:
Spoiler
Für ca. 35 Muffins

Für die Muffins:
- 600g Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- 1TL Natron
- 1TL Salz
- 4 Eier
- 300g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 150ml Sonnenblumenöl
- 500g Buttermilch

Für die Glasur:
- 125g Puderzucker
- 2EL Wasser
- (Zucker-)Deko (nach Wahl)


 1. Da der Teig sehr schnell zuzubereiten ist, könnt ihr bevor ihr anfangt, den Backofen schon mal auf 160°C Umluft vorheizen. 
 Ihr bereitet ein Mehlgemisch vor, indem ihr Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schale vermengt. Benutzt dafür am besten eure Hände, dann besteht keine Staubgefahr ;) Wenn ihr meintmit vermengen fertig zu sein, nehmt ihr eine zweite Schüssel zur Hand, schlagt die Eier hinein, gebt Zucker und Vanillezucker hinzu und verrührt sie mit dem Handrührgerät bis es schäumt. Fügt nun die Buttermilch und das Öl hinzu - und wieder mit dem Handrührgerät bis es schäumt verrühren (Am besten auf höchster Stufe).

  2. Das Eiergemisch gebt ihr zum Mehlgemisch hinzu und verrührt sie mit dem Handrührgerät. Der Teig wird euch etwas viskos vorkommen, aber das ist richtig so (liegt am Öl ;) ). Auf einem normalen Backblech stellt ihr Muffinpapierförmchen auf und füllt diese nacheinander auf. 
 Achtet dabei darauf, dass sie nicht zu voll sind, sonst laufen euch die Muffins nachher aus. Die Förmchen sollten maximal 2/3 - 3/4 gefüllt sein. Wenn ihr alle Förmchen gefüllt habt, schiebt ihr die Muffins für 25 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen.

  3. Sobald sich die Backzeit dem Ende naht, bereitet ihr den Zuckerguss vor. Verrührt dafür in einer kleinen Schüssel den gesiebten Puderzucker mit Wasser bis ihr einen homogenen Guss habt.
 Nehmt die Muffins aus dem Backofen heraus und lasst sie etwas abkühlen. Je nachdem wie stark ihr eure Muffins verzieren wollt nehmt ihr sie entweder aus den Förmchen heraus (für wenig Zierde) oder lasst sie drinnen bis der Zuckerguss fest geworden ist (für viel Zierde). Verteilt mit einem Teelöffel den Zuckerguss über den Muffin und streut eure Deko darüber, solange der Zuckerguss noch flüssig ist. Da das alles eine ziemlich klebrige Angelegenheit ist, rate ich euch, dass ihr etwas drunter legt wie eine Plastiktüte oder ähnliches :)
Ich habe mich für Zuckerperlen, Schokoherzen (Edelbitter) und Krokant entschieden. Aber ihr könnt gerne auch etwas anderes nehmen - probiert einfach aus!

Guten Hunger! :)

Und nicht vergessen, die Küche wieder sauber zu machen!

 Anregungen, Wünsche und all sowas findet im Kommentarteil dieses Blogeintrages platz ;) Mich interessiert es natürlich auch, ob ihr eines meiner Rezepte ausprobiert und wie es euch gelungen ist! Ich freue mich über eure Berichte (und ggf. Fotos? :D )!

Muffins
Im Rahmen meiner Leckermaul-Serie habe ich heute Muffins gemacht. Als ich mir diverse Rezepte ansah, konnte ich mich nicht wirklich entscheiden, was genau für Muffins ich machen sollte (habe mir dann 'Back to Basics' gedacht :D).

Und nun will ich einfach mal wissen, was für Muffins ihr so bevorzugt ^^
Die Umfrage ist beendet


Und natürlich weitersagen ;)
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Datum: 25.06.2010 21:05
hmm. . . ich benutze nur für circa 24stück
200 g   Butter oder Margarine
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3   Eier
500 g Mehl
2 Pck. Backpulver
4 EL Milch

Born alone in a world without end.
Is the uncertain pulse beating in waves?
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Datum: 25.06.2010 21:11
Die sehen ja echt mal lecker aus, die Muffins. *_*
~~~
*Begeisterte Pokémon-Spielerin*
Wer mit mir tauschen mag - einfach ENS. :)
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Datum: 25.06.2010 21:14
> hmm. . . ich benutze nur für circa 24stück
> 200 g Butter oder Margarine
> 220 g Zucker
> 1 Pck. Vanillezucker
> 3 Eier
> 500 g Mehl
> 2 Pck. Backpulver
> 4 EL Milch

Es gibt so viele verschiedene Rezepte (und fast alle schmecken gut), da könnte man schon ne lange Zeit dran sitzen, um wirklich ALLES ausprobiert zu haben.

Aber deine Zusammenstellung klingt auch gut... sollte ich vielleicht mal probieren :)
I am a maschine
No longer living
Just a shell of what I dream

ALs erraten und KT gewinnen ;)
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Datum: 25.06.2010 22:09
> Es gibt so viele verschiedene Rezepte (und fast alle schmecken gut), da könnte man schon ne lange Zeit dran sitzen, um wirklich ALLES ausprobiert zu haben.
>
> Aber deine Zusammenstellung klingt auch gut... sollte ich vielleicht mal probieren :)

das stimmt schon. Aber leider hat man nicht immer alles im Haus :/
Darum wenn ich mal spontan Lust bekomme, habe ich das Meiste von dem Grundrezept immer da :3

Aber ich werde wohl demnächst auch deines mal probieren! :]
mal was anderes.
Born alone in a world without end.
Is the uncertain pulse beating in waves?
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Datum: 25.06.2010 22:19
> das stimmt schon. Aber leider hat man nicht immer alles im Haus :/
> Darum wenn ich mal spontan Lust bekomme, habe ich das Meiste von dem Grundrezept immer da :3

ich geh meistens nach der Uni einkaufen, um alles fürs backen zu holen... deswegen guck ich morgens schon nach, was ich denn alles habe... :D
ich vergesse nur gerne mal wieder was *lach*

> Aber ich werde wohl demnächst auch deines mal probieren! :]
> mal was anderes.

das freut mich zu hören :) magst du "Bericht erstatten" wie sie geworden sind und wie sie dir schmecken? :D
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Just a shell of what I dream

ALs erraten und KT gewinnen ;)
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Datum: 25.06.2010 22:26
> ich geh meistens nach der Uni einkaufen, um alles fürs backen zu holen... deswegen guck ich morgens schon nach, was ich denn alles habe... :D
> ich vergesse nur gerne mal wieder was *lach*

Ich glaube, dass du da nicht die einzige bist.
Ich vergesse auch mal Sachen, obwohl ich mir alles aufschreibe :'D

> das freut mich zu hören :) magst du "Bericht erstatten" wie sie geworden sind und wie sie dir schmecken? :D

Kann ich gerne machen, wenn du möchtest :D
Born alone in a world without end.
Is the uncertain pulse beating in waves?
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Datum: 25.06.2010 22:46
> > das freut mich zu hören :) magst du "Bericht erstatten" wie sie geworden sind und wie sie dir schmecken? :D
>
> Kann ich gerne machen, wenn du möchtest :D

Sehr, sehr gern! :)
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ALs erraten und KT gewinnen ;)
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Datum: 28.06.2010 11:32
Deine Muffins sehen lecker aber sehr flach aus. Der Füllstand im Ofen scheint ok zu sein, aber du stellst die Förmchen einfach so in den Ofen. Ich denke, daher kommt das, dass sie flach werden. Die Flüssigkeit im Teig drückt auf das Papier und dehnt es auseinander. Dadurch geht der Teig in die Breite, aber nicht anständig in die Höhe.
Das kann man verhindern, denn es gibt dafür extra Muffinbackformen.

http://i581.photobucket.com/albums/ss252/Majorkoryu/cupcakes-chaos.jpg

Da füllt man nicht den Teig direkt rein, sondern stellt das Muffinpapier rein. Dann kommt der Teig ins Papier und alles zusammen in den Ofen.
Die Muffins werden dann immer sehr schön hoch, aber je nach Teig fallen sie dann irgendwie wieder zusammen, was die kuppel betrifft. aber eben nur die kuppel, der rest bleibt wie er gehört.
ich habs auch schon geschafft, die kuppel zu erhalten, aber das geht nur, wenn man in den teig eine anständige menge kakaopulver einrührt.

bei den hellen stört mich die platte kuppel nicht, bei mir kommt eh creme rauf.

falls du dir irgendwann mal teflonbeschichtete backformen kaufen möchtest, 2 tipps:
1.) Nichts von Dr. Oetker nehmen
2.) Niemals Käsekuchen drin backen

Bei uns fällt das Teflon immer plackenartig ab, deswegen nehmen wir nur noch emallie. und bei dem muffinteil darf man schon gar nicht mehr unten anfassen, dann ist die hand nämlich schwarz. und da ist nie teig rangekommen, sehr ärgerlich :(


Natürlich hab ich dich jetzt voll mit konsumterror befaselt. das tut mir ja auch leid, aber wenn man darauf besteht, dass kuchen auch gut aussieht, muss man da was machen. ich weiß ja nicht, worauf du wert legst, deswegen hab ichs einfach mal erwähnt ^^
Ich sehe keine Signaturen. Deine auch nicht. Aber du siehst meine, Pech gehabt.


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