Thread: Reisbällchen
Eröffnet am: 20.04.2015 21:12 Letzte Reaktion: 27.07.2017 13:41 Beiträge: 6 Status: Offen |
Unterforen: - Kulturelles |
|
Verfasser | Betreff | Datum | |||
---|---|---|---|---|---|
| |||||
Gina-Maus-1987 | Reisbällchen | 20.04.2015, 21:12 | |||
Arthok | Reisbällchen | 14.07.2015, 11:19 | |||
gorbag | Reisbällchen | 20.07.2015, 21:52 | |||
Mondtaenzerin | Reisbällchen | 13.12.2015, 20:58 | |||
tsurom | Reisbällchen | 19.05.2017, 08:48 | |||
QueenBee | Reisbällchen | 27.07.2017, 13:41 | |||
|
|
||||||
Hallo! Bin auf der Suche nach einem Rezept für Reisbällchen. Welchen Reis verwendet man und welche Variationen gibt es? Vielen Dank schon mal |
|
|||||||
Schau mal bei google.de, da werden bei mir etliche Rezepte ausgeworfen. Glaube aber nicht, dass die so einfach zu machen sind :( |
|||||||
Zuletzt geändert: 14.07.2015 11:20:11 |
|
||||||
Ich habe schon ein paar mal Reisbällchen gemacht. Eigentlich ist das relativ einfach, wenn man erst mal den richtigen Reis gefunden hat und weiß wo man die anderen Zutaten suchen muss. Ich habe das Rezept hier benutzt: http://www.chefkoch.de/rezepte/1880441305824109/Onigiri-mit-Thunfisch-Mayonnaise-Fuellung.html Als Reis habe ich den Sushireis vom Globus verwendet und den im Reiskocher zubereitet. Zusätzlich habe ich den Reis noch mit Reisessig gesäuert. Den Rest der Zutaten habe ich aus dem Asialaden um die Ecke erstanden. Es gibt übrigens Förmchen für Reisbällchen, damit werden die vermutlich schöner. Habe welche hier aber noch nicht ausprobiert. Geschacklich waren die Bällchen gut zu empfehlen. |
|
|||||||
Onigiri sind relativ einfach, wenn auch eine große Sauerei (kann jedoch auch an mir liegen :P). Ich habe bisher immer Sushireis verwendet und im Topf gekocht und quellen lassen. Sollte man nicht an Sushireis gelangen, kann man auch Klebreis verwenden. Ist dann zwar kein hundertprozentig akkurates Ergebnis, aber dennoch dem Original recht ähnlich. An Füllungen kannst du recht fantasievoll sein, ich mag sehr gerne Thunfisch und Lachs, es gibt auch so genannte "süße" Onigiri, die mit Früchten gefüllt sind, habe ich bisher aber noch nicht gegessen. Ein bisschen tricky sind die Nori-Blätter, die dürfen halt nicht feucht werden und kann man am besten mit einer scharfen Schere oder einem sehr scharfen Messer schneiden. Viele mögen Nori-Blätter jedoch nicht, als Alternative kenne ich Sesamkörner und manche Leute wickeln auch Backpapier zum Essen drum, damit es nicht so an den Fingern klebt. Allgemein kann ich bei den Zutaten nur empfehlen, in einen Asialaden zu gehen. Zwar hat jeder 0815-Supermarkt heutzutage eine Asia-Ecke, jedoch gibt es da schon erhebliche Preisunterschiede. Viel Erfolg beim Zubereiten. :) Doch eigentlich sind wir nur… ... Tanzende, die leben wollen Lebende, die tanzen sollen Wollen wir das, wollen wir das? |
|
||||||
Hi, auf Nipponya findest du ein einfaches Rezept für Onigiri: http://nipponya.de/onigiri-reisbaellchen/ Viel Spaß TSU TSU - nipponya.de |
|
|||||||
Für die Reisbällchen kann ich auch den Reis empfehlen |